救生訓練 > 訓練消息 > 香港賽馬會教練培訓計劃 返回 

「高級運動教練理論證書」課程
為了持續提升運動教練質素及資格的認受性,本部已於2015年9月成功向香港學術及職業資歷評審局申請「高級運動教練理論證書」課程,並獲認可為資歷級別第3級(QF Level 3)。本課程旨在為學員提供專業及深入的運動教練、教練管理及運動科學的理論知識,配合學以致用的本地教練實習,使學員能掌握在香港從事教練工作的技能及行業需要。

「高級運動教練理論證書」課程由十個單元及一個教練實習組成,第三期課程將於2018年1月開課,於體育學院逢星期一及四晚上7至10時上課;課程為期六個月,其中包括課堂面授時數66學時,非面授時數150學時,實習時數30學時及實習前輔導簡介4學時,總時數為250學時。

第三期課程現正招生,歡迎有興趣及符合入學資格的教練報名修讀。隨函附上有關課程的章程(附件一)及報名表(附件二)以供參考。

如對上述課程有任何查詢,請致電2681 6129與梁小姐聯絡。

附件一 課程章程.PDF
附件二 報名表.PDF