主頁 返回 

出戰荷蘭世界拯溺錦標賽 港隊黃學穎及吳翠華勇奪世界賽金牌
【港隊奪金】

香港拯溺隊於荷蘭參加兩年一度的「2016世界拯溺錦標賽(RESCUE 2016)」。在2016年9月7日,香港隊運動員黃學穎及吳翠華在女子拋繩拯救賽 (Women Line Throw) 中,以12.53秒勇奪金牌,是香港有史以來取得的第一面世界賽金牌,揚威國際,為港爭光。

港隊黃學穎及吳翠華在初賽時已做出12.93秒成績,以首名晉身決賽。最終她們不負眾望,以12.53秒勇奪金牌,快初賽0.44秒,力壓26個國家,成為女子拋繩拯救賽世界冠軍!

拯溺精英 永不放棄
黃學穎 屢創佳績

黃學穎曾在「2012世界拯溺錦標賽 (RESCUE 2012) 」中,以精湛的技術,夥拍港隊另一名運動員容美華,當時以11秒44的時間,在女子拋繩接力賽中,歷史性地為香港取得一面世界賽的銅牌,為香港爭光。四年後的她,夥拍隊友吳翠華再次參加世界賽,為香港取得有史以來的第一面世界賽金牌,成為女子拋繩拯救賽世界冠軍,殊不簡單。她在賽後與隊友吳翠華喜極而泣,對於她們來說,是在拯溺運動生涯上最光輝的一刻。香港拯溺總會主席陳偉能說:「知道港隊黃學穎及吳翠華奪得世界賽金牌,充滿喜悅的心情,不但證明港隊多年來的努力沒有白費,而且更為香港在國際體壇上取得冠軍殊榮,意義重大。」