主頁 返回 

出戰南非 英聯邦拯溺錦標賽 ● 港隊女將黃學穎勇奪金牌 ● 男將梁梓俊勇奪銀牌 ●

【港隊奪金】

2017年8月在南非舉行的英聯邦拯溺錦標賽,香港拯溺運動員黃學穎夥拍吳翠華於女子拋繩拯救賽(Women Line Throw)中勇奪金牌,香港隊此行收穫1金1銀2銅。

在2017年8月12日,香港隊運動員黃學穎夥拍隊友吳翠華,在女子拋繩拯救賽中,以13.78秒勇奪金牌,是繼去年2016年黃吳二人為香港取得世界賽首面金牌之後,再次揚威國際,為港取得有史以來第一面英聯邦拯溺錦標賽之金牌,狀態大勇,為港爭光。

英聯邦拯溺錦標賽於8月11-12日在南非德班舉行,港隊派出5女5男迎戰,最終共取得1金1銀2銅佳績。首日賽事港隊先取兩面銅牌,分別由女子隊黃學穎、周希敏、郭蕙霖和馬駿惠於女子4 x 25米假人接力賽(4X25 Manikin Relay)贏得季軍,男子組亦有鍾卓軒於救生反應賽(Men 50 LC Meter WET SERC)獲得第三名。次日賽事港隊再下一城,由去年於拯溺世錦賽奪金的黃學穎和吳翠華上陣,兩人於女子拋繩拯救賽中力壓加拿大、南非、澳洲及英國等,再次於國際場上站在頒獎台最高點。而男子組的梁梓俊夥拍隊友黃建朗亦於拋繩拯救賽奪得銀牌。

女子拋繩拯救賽世界冠軍
黃學穎 屢創佳績

黃學穎是香港首個取得拋繩拯救賽之世界冠軍運動員。今次再次夥拍 2016年世錦賽金牌拍檔吳翠華,以精湛的技術,歷史性地為香港取得首面英聯邦賽金牌,為香港爭光。黃學穎賽後謂此賽有別於一般拯溺賽:「被拯救的運動員不允許踢腳,頭亦要保持在水面,與平日賽制有所不同,因此我們要重新適應。」兩人亦曾於全國賽及全港賽奪金,今次將金牌數目再添一面。
英聯邦拯溺錦標賽參賽國家包括,香港、澳洲、加拿大、英格蘭、蘇格蘭、毛里求斯及主辦國南非,香港的總名次排行第四名。