主頁 返回 

第九屆香港長途拯溺錦標賽
由本會主辦、康樂及文化事務署資助之「第九屆香港長途拯溺錦標賽」,已於二零零六年九月十日(星期日)上午十時正於淺水灣舉行。是次錦標賽已是連續第九年舉行,目的是提倡參賽者使用輔助器具進行遠程拯救及在大海中作長途游泳,在危難中亦能做到自救救人;同時也希望聯繫熱心拯溺運動的人士聚首一堂,交流技術。參賽人數超過三百一十人,賽程由南灣至淺水灣,全程約1,600米,參賽者中最年長的是62歲的黎堅學先生、最年輕的是7歲的張凱欣。

是次賽事邀請到本會會長劉漢華BBS太平紳士擔任主禮嘉賓,其他出席首長包括:副會長黃學堯先生、韋錦潮先生、水上安全主席張德忠先生,水上安全副主席黃龍德博士JP 、名譽顧問姜彥文先生及林啟暉先生,以及副主席楊志滔博士、義務秘書陳志球博士、義務司庫廖錦洪先生、執行委員黃永恒先生、劉中民先生及是次活動籌委會主席兼執行委員鄭偉強先生等。

賽事前一天天氣非常惡劣,但賽事當日簡直天公造美,整個上午不但沒有下雨還帶有少許陽光,實在令參加者及工作人員十分起勁。今年TYR除了贊助工作人員制服還多送每人一頂防晒鴨舌帽,立時令整個淺水灣及中灣生色不少。除此之外今年還得到紅牛飲料到場贊助飲品予成年的參加者。今年本會特別製作了精美的救生假人電話繩予參加者,希望令參加自救組的參加者對拯溺器材更了解,而拯救組的參加者收到後亦十分歡喜。

希望明年會有更多屬會會員及市民參與此賽事。