主頁 返回 

第三十一屆元旦冬泳拯溺錦標大賽
今年一月一日天氣並沒驟降,但海水仍然十分冰凍,冰凍的水溫未有令逾千游泳市民退縮,仍堅持參與本年度第一個水上活動,這是香港拯溺總會主辦之第三十一屆元旦冬泳拯溺錦標大賽。本屆由TYR、金鷹制作有限公司、SUN SENSE及EGO大力支持,當日吸引了逾千之遊客及中外人士參觀這個盛事,這足以証明各界關心四季游泳對強身健體之重要性。

此次為第三十一屆之賽事,有逾二千七百名泳兒參加,是歷年來人數最多的一次,當中包括四名四歲的小泳手,而最年輕者為李海立,最年長者為陳賢,九十歲。

今年本會很榮幸邀得中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆議員GBS, JP擔任主禮嘉賓。到場嘉賓有消防處處長郭晶強太平紳士海事處副處長李惠權先生、及醫療輔助隊總參事陳耀榮博士;本會首長計有拯總會長劉漢華BBS太平紳士、副會長黃學堯先生、韋錦潮先生,水上安全主席張德忠先生,水上安全副主席黃龍德博士JP,拯總主席陳偉能、副主席楊志滔博士、義務秘書陳志球博士及各執委等,大家對冬泳盛事均表現非常支持,令場面十分熱鬧。