主頁 返回 

2007年水上安全開幕典禮
為了令更多人士了解水上安全的重要,本會與康樂及文化事務署聯合主辦之「2007水上安全開幕典禮」已於2007年6月16日在九龍公園舉行。當日除頒發獎項給水上安全海報設計比賽及標語創作比賽的優勝者外,亦展出兩項比賽的得獎作品,而九龍公園泳池觀眾席大堂則設有攤位遊戲,推廣水上安全,並有由本會轄下之屬會悉心設計的水上安全攤位遊戲向市民推廣水上安全、和各項拯溺及急救器材。

今年共有75間中、小學共8309名學生參加標語創作比賽,另有23間中、小學共180名學生參加海報設計比賽。兩項比賽的主題是鼓勵大人小孩一拖一,齊齊享受游泳的樂趣,既可強身健體,又可增進親子關係,更可加強水上活動的安全。

是次的參賽作品十分出色,勝出的小學組冠軍標語為「親子同泳一顧一,安康共享十足十」,配合中學組冠軍的海報設計,成為今年的水上安全海報,以作重點宣傳。

當日出席的嘉賓包括康文署助理署長(康樂事務)張國基、海事處助理處長(港口管理)冼德祥、香港拯溺總會副會長黃學堯及韋錦潮、水上安全副主席黃龍德、香港拯溺總會主席陳偉能、名譽顧問溫緯雄先生