主頁 返回 

2007年水上安全首長巡視泳池及泳灘
水上安全委員會為本會之咨詢組織,由本會首長組成的,其功能是就拯溺活動、水上安全訊息的推廣及義務救生服務等,向本會提供寶貴意見;而各水上安全首長亦積極參與及支持本會的各項活動。

由八十年代起每年泳季,各水上安全首長皆會巡視各區的義務救生工作,藉以鼓勵各義務救生員的士氣及實地了解他們的工作;在探訪期間,各水上安全首長亦會與有關泳池及泳灘主管交換意見,以求在救生服務上加強本會與康樂及文化事務署的配合。

本年度之「水上安全首長巡視泳池及泳灘」活動已於八月十九日進行,當日本會會長劉漢華BBS太平紳士、水上安全主席張德忠先生、副會長韋錦潮先生、技術顧問陳耀榮博士、主席陳偉能先生、副主席楊志滔博士、義務司庫廖錦洪先生、服務委員會主委梅日耀先生、及醫療委員會主委陳國基醫生等一行十三人,巡視三個游泳池,第一站是深水埗游泳池,由深水埗體育會負責提供義務救生當值服務,第二站是北葵涌游泳池提供服務之屬會是北葵涌公眾游泳池拯溺會,最後一站是葵盛游泳池服務屬會是葵盛泳池拯溺會。期間各首長慰問及勉勵各當值義務救生隊員,並致送紀念品予各義務救生隊員及泳池負責人。