主頁 返回 

2007年全國救生錦標賽(廈門) – 港隊勇奪靜水賽團體總錦標
得到各位首長的大力支援及慷慨解囊,由名譽團長 - 副會長韋錦潮先生、主席陳偉能先生、國際救生總會亞太區副會長楊志滔博士、義務司庫廖錦洪先生為首的首長及顧問團,於本年11月12日到廈門設宴慶祝中國救生協會成功加入國際救生總會(ILS)成為全資格會員(Full Member),藉此增進香港及內地的交流及合作,加深聯系和友誼,並為港隊運動員打氣。

香港拯溺總會在過去曾派員到中國各地,如北京、福建、杭州、上海、廣州等,舉行救生訓練,推廣拯溺技術。我們希望把水上安全及先進的救生技術帶到祖國,使更多同胞受惠,為祖國的救生事業出一分綿力。經過我們多年的努力,最近在葡萄牙舉行的國際救生會議上,本會成功遊說各成員國的代表,讓中國成功加入國際救生總會成為全資格會員,實在是可喜可賀。


在比賽成績方面,香港隊成功取得4金19銀11銅之卓越成績,而且更奪得 靜水賽團體總錦標海浪賽 團體亞軍,凱旋歸來,再次為港爭光!

取得的4面金牌如下:
男子中年組拋繩賽–曾惠常
現場急救賽(模擬救生反應賽)–曾惠常、張志光、馮錦泰、吳金鳳、劉昕傑
男子海浪板賽–李健聰
女子海浪板賽–容美華

特此鳴謝 -- 副會長韋錦潮先生的贊助港幣$30,000,以及會長劉漢華BBS太平紳士及主席陳偉能先生贊助是次慶功宴之費用。