主頁 返回 

第四屆全國體育大會
香港救生代表隊 – 慶功宴
港隊勇奪3面一等獎、2面二等獎及15面三等獎

在2010年5月17日至20日期間,香港特區代表團救生運動員一行16人,在中國安徽省合肥市舉行的「第四屆全國體育大會」救生賽事中勇奪合共3面一等獎、2面二等獎及15面三等獎,成績驕人,實在令人振奮和鼓舞。而且這幾面一等獎更是整個香港特區代表團的首幾面金牌,實在令人振奮。為慶祝港隊凱旋歸來,總會特設宴慰勞各運動員及競賽委員會要員。

是次賽事乃香港特區政府首次正式組織代表團參加全國體育大會,共派出92位運動員及32位隨隊工作人員參與19個競賽項目,其中包括救生項目。所有競賽項目將於5月26日結束。代表團由行政長官曾蔭權先生擔任名譽團長,民政事務局局長曾德成先生及常任秘書長楊立門先生分別擔任團長及名譽顧問,而副團長則由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆先生及康樂及文化事務署署長馮程淑儀女士擔任。

今次港隊得到香港特區政府的大力支持,最終不負眾望,取得佳績。他們囊括了的獎項包括:

3面金牌(即係一等獎),包括:
(1) 男子救生板競速 (李建良)
(2) 男子救生板救生 (李建良 及 呂思濬)
(3) 女子救生板競速 (容美華)

2面銀牌 (即係二等獎),
(1) 男子救生板競速 (呂思濬)
(2) 女子救生板競速 (黃學穎)

15面三等獎(即係第三至八名),包括:
(1) 男子100米腳蹼假人救生 (王國良)
(2) 男子4x25米運送假人接力 (李康怡、何肇峰、李建良、王國良)
(3) 男子4x50米自由泳障礙接力賽 (袁啟禮、呂思濬、何肇峰、李康怡)
(4) 女子50米假人救生 (張碧瑩)
(5) 女子100米混合救生 (李琼恩)
(6) 女子100米混合救生 (張碧瑩)
(7) 女子100米混合救生接力 (張碧瑩、劉娉子、李琼恩、黃學穎)
(8) 男子50米假人救生 (李建良)
(9) 男子50米假人救生 (李康怡)
(10) 男子100米混合救生 (袁啟禮)
(11) 男子4x50米混合救生接力 (袁啟禮、李建良、李康怡、王國良)
(12) 女子4x25米運送假人接力 (容美華、李琼恩、張碧瑩、黃學穎)
(13) 女子4x50米自由泳障礙接力 (張碧瑩、賴潔華、劉娉子、李琼恩)
(14) 男子浮標救生 (袁啟禮、何肇峰、李康怡、王國良)
(15) 女子浮標救生 (李琼恩、張碧瑩、賴潔華、劉娉子)